最初は台所もこんな感じ。
さばいたことがあるのはアジ、イワシ、サンマ、メジナ、サバくらい。
サバの倍以上はある。。。
途中は写真撮るところではなかったけど、なんとかさばいて
大きいタイ2匹とサワラはお刺身。
アラはとって冷凍。
あと炊飯ジャーに入りそうなタイ3匹はいずれ鯛めしに。
その日に釣ってしめて血抜きもしっかりしてあるものだから、まぁ美味しい!
写真とってないけど、内臓もワラサの肝とタイの白子もちょっと湯通しして
ポン酢でいただいたらまぁ贅沢な味。
肝はレバ刺し状態。一体何年ぶりだろう?
刺身だけで腹いっぱい。
あとあと鯛めしやアラ汁も楽しみ。
休業日で家にいてよかった。。。嫁さんだけだとパニックだったろうな。
というか、その人がうまいんだろうけれども、トロ箱いっぱいに大物がはいってた。船釣りってずいぶんすごいんだな。
多分一日1万以上するんだろうけれども、それ以上釣ってると思う。
でも食べきれなくてくばっちゃうみたいだけど。
すんごいもんだね。