天王洲アイルの南欧旬采「すぺつぃえ」
なにがいいって大盛り、大大盛りが無料!
単価は980円。
味はちょっとシンプルだが、出てくるまでの速さと量からいくと満足度は高い。
あと粉チーズが使えてよい。
大大盛りのパスタに粉チーズを大量にかけて、それをスプーンとフォークでそこから興すようにしてかき混ぜると、
そのパスタの山から皿と同じ大きさの湯気がもわーっとあがってくる。
一回こもった湿気を湯気とともにとばしてカら、ペッパーミルで黒コショウをごりごりけずって色をつける。
うーん、幸せだ…。
でもちょっと食べすぎだな。
でもパスタはこうでなくちゃ。
イタリアっぽく豪快に。
半端にちょこっと乗せてくる女性向けのパスタやなんてくそくらえだ。
イタリアのパスタやってほぼこんな量を出してくるけど、
だからあんな体格なんだな。イタリアのおっさんは。
っていうか俺の太り方もだんだんイタリアのおっさんみたいになってきた…。