tenruのぶらり旅

PDA、GPSを愛しつつ、電動自転車に乗って下町を探索しつつ、肉を喰らいながらダイエットしなきゃねー、と思い続ける日々をただつれづれに。
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
記事検索
 

2019年05月03日

朝食のパンを焼きます。バイオライトベースキャンプで。

P_20190503_083243.jpgP_20190503_072015.jpgP_20190503_080036.jpgP_20190503_082153.jpgP_20190503_081223.jpgP_20190503_080029.jpg
朝起きたら仕込んだパン記事があふれてた。
チーズとチョコレートとミックスナッツの三種類を入れて焼きます。
200度で15分ずつ位かな。
伐採枝が思ったよりも生で煙がでるので端材に変更。
ちょうど使い切った。
また作っておかなくては。

天然酵母じゃなくてドライイースト使うとやはりふわふわになる。
でも高いんだよな。
小麦粉代に匹敵するのは納得行かない。
でも天然酵母だとふくらみが弱いから硬くて重たくなる。
パン種置いといてイースト菌をチェーンするのも良いけど
別に毎週焼く訳じゃないから仕方ないかな。







posted by tenru at 09:12| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: