tenruのぶらり旅

PDA、GPSを愛しつつ、電動自転車に乗って下町を探索しつつ、肉を喰らいながらダイエットしなきゃねー、と思い続ける日々をただつれづれに。
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2020年11月06日

「そばピザ」を作ってみた。#そばピザ #ガレット #もったいない

余って冷凍してあったそばがあったので「そばピザ」を作ってみた。
image.png

冷凍ですっかりこしもなくなって、めんつゆもたまたまなかったのでガレットに再構成できるのではないかとフライパンでオリーブオイルと焼き上げてみました。
いうなればかた焼きそばみたいな要領。
はじっこは居酒屋で出てくるそばの揚げたものみたいになるので悪くない。
image.png

具をのせて焼き上げ。
image.png



小麦粉の焼ける香ばしさはないものの、火が通ったところのかりっとした食感は面白い。
コシの消えたそばを食べるよりはこっちのほうがいいかな。
どうせならばもっとそばをつぶして全体的にかりかりにしたらガレットとしていけそうなきがする。
まぁ満足。
一緒に庭のニラと玉子となっとうについているたれを混ぜてオリーブオイルではなくごま油で焼き上げたチジミもどきの方がおいしかったかも。

posted by tenru at 17:29| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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